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Nose-to-Tail-Küche: Das Herz

Das Herz


Das Schweineherz ist ein 200 bis 300 Gramm schwerer Muskel. Er eignet sich zum Schmoren, Backen oder Grillen. Bei uns wird das Herz als Suppenfleisch verwendet. 

 

Wir kochen das Herz lange aus, sodass eine herzhafte Brühe entsteht. Gut gekocht, lässt sich das Herz einfach zerkleinern und dient als Fleischbeilage in Suppen. 

 

Schweineherzen haben übrigens ein besonders kräftiges Aroma. Und für alle, die auf ihre Linie achten – natürlich kaum Fett.

 


Zutaten für 4 Personen:

  • Schweineherz 
  • Suppenfleisch
  • Gemüse nach Wahl
  • Salz & Pfeffer

Und so geht's:

  • Schweineherz und Suppenfleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen
  • auf kleiner Flamme oder dem Holzofen darf das Fleisch dann mehrere Stunden köcheln
  • durch das langsame kochen entsteht die perfekte Grundlage für Suppen
  • dafür wird das weichgekochte Fleisch entnommen und zu Würfel geschnitten
  • in die Suppe kommt dann gewürfeltes Gemüse nach Wahl z.B. Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
  • nochmals kochen, bis das Gemüse weich aber bissfest ist, und mit Salz und Pfeffer würzen

Dazu passt: 

Brot zum Tunken

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