Unser Way of Landwirtschaft geht weg von der Norm und vom bayerischen Allzeit-Argument "Das haben wir schon immer so gemacht". Wir gehen unseren eigenen Weg, der sich vor allem an
der nachhaltigen und extensiven Landwirtschaft orientiert.
-
Qualitätsfleisch. Unsere Duroc-Schweine sind eine robuste und ursprüngliche Schweinerasse, die nicht überzüchtet und auf Turbomast getrimmt ist. Eine Eigenschaft, die man
schmeckt.
-
Stroh. Unsere Schweine stehen auf Stroh. Wir verzichten bewusst auf Spaltenböden. Ein Mehraufwand für uns, aber unsere Tiere fühlen sich sauwohl.
- Platzangebot. Schweine lieben es zu wühlen, zu schnüffeln und zu scherzen. Dafür braucht es natürlich Platz. Den geben wir ihnen gerne.
- Sojafrei. Heimische Futtermittel wie Getreide, Erbsen, Obst und Gemüse landen im Futtertrog unserer Schweine. Auf Soja und Fertig-Mischungen verzichten wir ganz bewusst.
- Gesundheit. Unsere Tiere werden klassisch am Trog gefüttert. Ein hoher Rohfaseranteil und optimaler Ballaststoffgehalt sorgen für eine hervorragende Magen-Darm-Gesundheit der
Schweine.